Le seul forum francophone 100% réservé à la préparation des Minis
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  CharteCharte  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Partagez | 
 

 @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
dandinos
998
avatar

Nombre de messages : 280
Age : 31
Ville : seine-port
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Lun 28 Jan - 17:02

c'est pas faux...

La preuve http://news-images.caradisiac.com/IMG/jpg/4/4/0/0/1/44001_Suzuki_Santana.jpg

Moi ce que j'aimerais comme style c'est ca exactement.

( cf le lien de mini90)


Dernière édition par le Lun 28 Jan - 17:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mini90
1380
avatar

Nombre de messages : 11830
Age : 37
Ville : HERICOURT (70)
Date d'inscription : 07/08/2005

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Lun 28 Jan - 17:11

ton lien est niké .....
je suppose que c'est ça :

http://bfgsport.free.fr/index.php?page=Clio16s%20Ben

au pire c'est du 4x100 , tu sort la dreymel et la disqueuse et c'est parti Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dandinos
998
avatar

Nombre de messages : 280
Age : 31
Ville : seine-port
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Lun 28 Jan - 17:31

Ba cest con il marchait quand je lai mis...

Oui cest ca.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mini90
1380
avatar

Nombre de messages : 11830
Age : 37
Ville : HERICOURT (70)
Date d'inscription : 07/08/2005

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Lun 28 Jan - 17:46

il y avait un smiley au milieu de ton lien donc il risquait pas de marcher , j'ai essayer de modifier mais j'ai pas retrouvé le truc qu'il manquait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gonzzo
997
avatar

Nombre de messages : 168
Age : 39
Ville : belfort 90
Date d'inscription : 05/12/2006

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Lun 28 Jan - 18:12

mini90 a écrit:
ton lien est niké .....
je suppose que c'est ça :

http://bfgsport.free.fr/index.php?page=Clio16s%20Ben

au pire c'est du 4x100 , tu sort la dreymel et la disqueuse et c'est parti Twisted Evil

c est des jantes de clio groupe A les vrai sont en magnesium mais elles se fond aussi en 15" pour le rallye terre
dispo en 15"/16"/17" magnesuim ou alu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dandinos
998
avatar

Nombre de messages : 280
Age : 31
Ville : seine-port
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Lun 28 Jan - 18:22

Oui mais lideal serai de trouver lequivalent en 10".

Les jantes de la bestioles sy approche un peu a mon gout..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
minirock
1071
avatar

Nombre de messages : 879
Age : 31
Ville : roanne
Date d'inscription : 16/08/2005

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Lun 28 Jan - 18:24

oui mais faut pas copier Mr.Red Mr.Red Mr.Red Mr.Red . Car ca rend tres bien Razz Razz . seul probleme le poids mais bon. Ah oui et faut couper les ailes aussi avec celles en 6*10 Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dandinos
998
avatar

Nombre de messages : 280
Age : 31
Ville : seine-port
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Lun 28 Jan - 18:27

On sen fiche justemen je voulais que ma mini soi coller par terre pas faire un tour en avion avec ... dehors
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cedric7
998
avatar

Nombre de messages : 454
Age : 30
Ville : TOURS
Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Lun 17 Mar - 13:26

Voici quelques photos:












Bon reste plus que quelques finitions, et une nouvelle pompe a essence, mais ce qui compte pour moi actuellement, c'est mécano, controle technique et carte grise!


Dernière édition par @ZiMuTh_37 le Lun 17 Mar - 13:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fefeu52
Gros con en chef
Gros con en chef
avatar

Nombre de messages : 11743
Age : 34
Ville : Liffol Le Petit 52
Date d'inscription : 07/08/2005

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Lun 17 Mar - 13:28

@ZiMuTh_37 a écrit:
Désolé pour la mise en page, je m'améliorerais la prochaine fois, promis
Promesses pas tenues ... Confused

L'image entre balises img doit être entre les balises url, et le lien de la grosse image doit être après le url= de la première balise URL.

Je t'ai fait la première, à toi de faire les autres.

_________________
« La vitesse n’a jamais tué personne. L’arrêt brutal, c’est ça qui fait mal. » Jeremy Clarkson.
www.mini52.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mini52.com
Cedric7
998
avatar

Nombre de messages : 454
Age : 30
Ville : TOURS
Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Mar 22 Avr - 19:17

Donc voila mon soucis, la mini tourne depuis quelques jours, et me voila deja confronté a des problèmes:

Quand je démarre, au quart de tour, j'accèlère un ou deux coups, tout va bien!
Après deux petites accélérations, elle commence a brouter!
Si j'accélère plus ou moins fort j'ai le droit a des explosions qui sortent du carbu ou de l'échappement (comme des ruptures)

Mais une fois chaude, elle marche très très bien!

J'ai tout essayé, changer de carbu, essayé tous les réglages possible d'avance d'allumage et de richesse, réglé mes vis platinées, l'écartement des bougies, réglé mes culbuteurs, rien y fait, je ne trouve pas d'ou viens le problème après avoir cru trouver de nombreuses fois, je commence a baisser les bras!

Le moteur a été remonté il y a peu de temps, enfin on a juste changé tous les joints moteur (on a pas déposé la boite), tout l'allumage est neuf (vis platinées, tête delco, doigt d'allumeur, faisceau, bougies BP7ES, bobine non résistive)
C'est un 1000 avec culasse 1300, rien de special, moteur série A+

Quelqu'un a-t-il une idée du problème parceque la maintenant je m'oriente vers n'importe quoi comme problème!

Merci d'avance!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
totinus
1275
avatar

Nombre de messages : 1565
Age : 37
Ville : Montmirail (51)
Date d'inscription : 06/11/2006

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Mar 22 Avr - 19:50

Alors quand j'avais ce soucis, j'avais le piston du carbu qui restait coincé (le piston ne bougeait pas) et l'avance à l'allumage complètement au choux. silent

Quels couleurs les bougies ? Tu as réglé l'avance comment ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ulukai555
1098
avatar

Nombre de messages : 1174
Age : 32
Ville : Suisse
Date d'inscription : 04/08/2005

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Mar 22 Avr - 20:08

si tu tires un peu le starter a froid elle tourne mieux???

moi sa me parait normal a froid en général tu peux pas trop tirer dessus car sa broute dépend ensuite les températures
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cedric7
998
avatar

Nombre de messages : 454
Age : 30
Ville : TOURS
Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Mar 22 Avr - 20:32

Lampe strombo pr le réglage allumage

Bah non, puisque la meme avec le starter, impossible de rouler!
Quand je met le starter ça ne change rien, avec ou sans ça broute!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
totinus
1275
avatar

Nombre de messages : 1565
Age : 37
Ville : Montmirail (51)
Date d'inscription : 06/11/2006

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Mar 22 Avr - 20:43

Problème sur le starter ? Si tu envois une petite rasade d'essence par l'entrée d'air ?

8° à 1500trs sans dépression. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mini90
1380
avatar

Nombre de messages : 11830
Age : 37
Ville : HERICOURT (70)
Date d'inscription : 07/08/2005

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Mar 22 Avr - 20:56

t'as fini par mettre de l'huile au bon endroit dans le carbu ?

ton calage à la lampe , tu l'as fait avec quelles valeurs ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cedric7
998
avatar

Nombre de messages : 454
Age : 30
Ville : TOURS
Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Mer 23 Avr - 8:16

Donc l'huile dans le carbu, c'est bon (no comment silent )

Calage avance lampe strombo 8/9° à 1500tr sans dépression on est bien OK

Alors ensuite concernant les réglages, après tout avoir essayé je l'ai emmené chez le mécano (elle était chaude), il m'a refait tout mes reglages a sa façon: culbu, calage de l'avance à la lampe témoin, réglage vis platinées, richesse!
Mais le lendemain matin j'avais encore le meme soucis!

Hier j'ai trouvé une prise d'air au niveau de la pipe d'admission/carbu! J'ai résolu le problème, c'est pas pour ça qu'elle marche mieux!

Ce matin a 7h avant de partir au boulot tant pis pr les voisins, j'ai essayé de la démarer en tournant l'allumeur, y'a des zones ou c'est un poil mieux mais ça broute quand meme! Elle ne sais pas tenir un ralenti! Le régime moteur n'arrete pas de varier, mais de façon bizarre jusqu'a ce que ça s'effondre!

Les bougies étaient noires, et ça puait un peu!
ce soir je vais essayer:
- vérifier ordre d'allumage (un pote m'a dit: on sait jamais)
- resserage culasse
- reréglage des culbu
- réglage allumage, en baissant la richesse (je n'ai pas de moyens de vérifier ma richesse si ce n'est la couleur des bougies!)

Et si ça ne marche toujours pas je vais aller prendre les compressions rapidement au garage!
Qu'en pensez vous?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mini90
1380
avatar

Nombre de messages : 11830
Age : 37
Ville : HERICOURT (70)
Date d'inscription : 07/08/2005

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Mer 23 Avr - 8:52

moi je changerais l'allumeur , tu y colle un truc à vis tout pourri
j'ai eu le cas sur un electro dont le module déconnait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
urbanbody
1098
avatar

Nombre de messages : 1203
Age : 51
Ville : saint pierre reunion
Date d'inscription : 14/03/2007

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Mer 23 Avr - 10:01

mini90 a écrit:
moi je changerais l'allumeur , tu y colle un truc à vis tout pourri
j'ai eu le cas sur un electro dont le module déconnait

+1

tu dis que tout l'allumage est neuf. mais un allumage neuf comprend un allumeur complet

si t'as un peu de jeu sur ton axe d'allumeur ça peu merder comme tu dis

j'avais eu ce probleme sur une ford taunus 1978
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gams4
997
avatar

Nombre de messages : 238
Age : 35
Ville : Pont a mousson
Date d'inscription : 11/06/2007

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Mer 23 Avr - 14:25

change tes bougie et met des 6... 7 c'est trop chaud pour un petit moteur comme ça
c'est pour ça qu'une fois qu'elle est chaude ca change tout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fefeu52
Gros con en chef
Gros con en chef
avatar

Nombre de messages : 11743
Age : 34
Ville : Liffol Le Petit 52
Date d'inscription : 07/08/2005

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Mer 23 Avr - 15:26

Citation :
7 c'est trop chaud
Trop froid tu veux dire .... C'est possible que les bougies en 7 s'encrassent à froid et soient la sourse de tes problèmes. Essaye en 6 effectivement.

_________________
« La vitesse n’a jamais tué personne. L’arrêt brutal, c’est ça qui fait mal. » Jeremy Clarkson.
www.mini52.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mini52.com
Cedric7
998
avatar

Nombre de messages : 454
Age : 30
Ville : TOURS
Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Mer 23 Avr - 17:32

En effet je vais essayer, mais etant donné que j'étais avec une culasse 1300, j'augmente un peu le taux de compression je pensais que c'était mieux avec les BP7ES, je vais tenter les BP6ES, si des fois ça peut aider!

Si ça marche pas j'essayerais les pièces de l'allumage une par une en les remplaçant par des pièces d'occase tout pourite!
A mon avis ça va attendre ce weekend!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fefeu52
Gros con en chef
Gros con en chef
avatar

Nombre de messages : 11743
Age : 34
Ville : Liffol Le Petit 52
Date d'inscription : 07/08/2005

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Mer 23 Avr - 17:39

Si ça marche bien à chaud, j'ai du mal à croire que l'allumeur ou la bobine puisse être en cause, m'enfin bon, on est jamais sure de rien.

_________________
« La vitesse n’a jamais tué personne. L’arrêt brutal, c’est ça qui fait mal. » Jeremy Clarkson.
www.mini52.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mini52.com
Cedric7
998
avatar

Nombre de messages : 454
Age : 30
Ville : TOURS
Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Sam 26 Avr - 15:01

En fait ça va toujours pas! Je suis passé aux bougies n°6 hier elle a très bien démarré, j'ai roulé avec normalement!

Ce matin je démarre, elle n'a pas démarré au quart de tour, mais bon!
Elle tourne rond!
J'arrive au bout de la rue et la le cauchemar, ça recommence, elle broute, s'étouffe et quand j'accélère, elle prend des tours mais pas régulièrement, et encore si elle le veut, au bout d'un quart d'heure j'arrive a la faire tourner rond, puisqu'elle est chaude

Finalement je me décide a l'emmener au garage pr diagnostic, et au milieu du chemin, on ne sait pourquoi elle recommence!

Bref je l'ai ramené au garage pr mettre mon nez sous le capot

Alors déja j'ai trouvé une prise d'air au carbu! ça pourrais venir de la?
J'ai changé ma rampe de culbu, puisque mon ancienne me paraissait pas terrible au niveau des culbu
Je vais essayer de la faire démarer demain a froid comme ça
Sinon je viens de recuperer un viel allumeur pourri j'essayerais de la faire tourner avec!

Enfin voila quoi! Confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yanos57
997


Nombre de messages : 112
Age : 38
Ville : metz
Date d'inscription : 08/08/2007

MessageSujet: Re: @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"   Sam 26 Avr - 22:57

tes bougies etaient comment et de quelle couleur Question une prise d'air te fait accelere le moteur et rend le reglage du ralenti difficile voir impossible Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
@ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» @ZiMuTh_37 : La Bestiole "ça roule! presque..!"
» "Roule cool"circuit de Bresse
» Poulpe en tielle "presque" Sétoise
» Du nouveau pour "ça roule à Restigné"
» [ASAF] B-Short " Critérium Bernard Muller " 2010

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mini-Racing :: BIENVENUE :: Parking Mini-
Sauter vers: