Le seul forum francophone 100% réservé à la préparation des Minis
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  CharteCharte  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Partagez | 
 

 problème allumage 59d 1275

Aller en bas 
AuteurMessage
Baptiste
997


Nombre de messages : 161
Age : 26
Ville : Ouest
Date d'inscription : 15/12/2016

MessageSujet: problème allumage 59d 1275   Sam 3 Mar - 16:20

Salut
ce n'est pas très racing mais je ne trouve pas l'origine de ma panne ,

le moteur est un 1275 a+ métro avec un 59d

le tout fonctionnait bien , la panne est arrivée du jour au lendemain

j'ai essayé plusieurs bobines et elles font bien 3 ohms,
j'ai pas de jus aux bougies , je pensais que c'était les vis donc elles sont neuves



je n'ai pas d'étincelle franc entre les vis(neuves) lorsque je les écarte "manuellement".
donc ça pourrait être le condo sauf que si j'utilise un tourne vis pour écarter les vis tout en faisant un contact là j'ai un arc bleu ,

Donc je me demande ce qui ne fonctionne pas, il y a peu de chance pour que la tête, le doigt , le condo et la bobine soient défectueux en même temps.

sinon j'ai un allumeur électronique de métro à voir ..

Si vous avez des idées , elles sont les bienvenues


Dernière édition par Baptiste le Dim 4 Mar - 1:11, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alexis1300s
1380
avatar

Nombre de messages : 5227
Age : 48
Ville : Mereville 91
Date d'inscription : 08/05/2007

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Sam 3 Mar - 16:30

Le petit câble entre le corps et la platine ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ulukai555
1098
avatar

Nombre de messages : 1303
Age : 33
Ville : Suisse
Date d'inscription : 04/08/2005

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Sam 3 Mar - 16:59

Changes ton condo, 1 chance sur 2, les condos vendus maintenant pêtent comme du verre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Baptiste
997


Nombre de messages : 161
Age : 26
Ville : Ouest
Date d'inscription : 15/12/2016

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Sam 3 Mar - 18:06

bon ça pète bien vu Alexis thumleft ,

mais c'est une panne non "franche" , j'ai juste touché le petit câble car il n'était pas desserré , il doit être abîmé genre faux contact ,je vais changer le condo,

Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lodo
1098
avatar

Nombre de messages : 1096
Age : 46
Ville : Port grimaud
Date d'inscription : 13/11/2006

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Sam 3 Mar - 19:44

Prends un condo avec le fil vert. Les oranges sont des merdes finies.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://Www.portgrimaudboats.com
mini90
1380
avatar

Nombre de messages : 11995
Age : 37
Ville : HERICOURT (70)
Date d'inscription : 07/08/2005

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Sam 3 Mar - 21:17

pitié ... une VIS, des VIS
les visses ça me pique les yeux Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Panger
1380
avatar

Nombre de messages : 4341
Age : 44
Ville : Villeurbanne (Rhône)
Date d'inscription : 24/11/2009

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Lun 5 Mar - 15:15

mini90 a écrit:
pitié ... une VIS, des VIS
les visses ça me pique les yeux Shocked

pareil... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Baptiste
997


Nombre de messages : 161
Age : 26
Ville : Ouest
Date d'inscription : 15/12/2016

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Mar 3 Avr - 16:05

Bon j'ai de nouveau des problèmes avec cet allumeur.

Entre temps comme les résultats étaient mauvais (plus d'allumage) j'ai changé le condo, la bobine, la tête, le doigt et le faisceau.

Ainsi que le joint de culasse et la culasse ,

je ne sais pas pourquoi l'ancien proprio a augmenté le volume des chambres sur un moteur std,
Bref, j'avais une 35/29 d'origine, c'est donc celle ci qui a été remontée .



On a testé l'allumage dans divers configurations:
-en résistif avec la bobine 9v
-normal avec une bobine 12v
et ça ne fonctionne pas, l’étincelle à la bougie ne semble pas très intense .
j'avoue ne pas être hyper calé en allumage , mais d'habitude j'arrive à me débrouiller avec un moteur std .

Ça doit être une connerie,
avez vous déjà eu des problèmes de bobines/bougies/vis même neuves ?
je trouve aussi que l'axe de mon allumeur à beaucoup de jeu, l'allumeur peut il être hs/usé ?


Bon sinon j'ai cet allumeur électronique de metro , je vais l'installer pour voir si il y a une différence.

Avant de passer commande, vous me conseillez quelle ref pour la bobine? pareil pour les bougies?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ulukai555
1098
avatar

Nombre de messages : 1303
Age : 33
Ville : Suisse
Date d'inscription : 04/08/2005

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Mar 3 Avr - 19:09

Oui les pièces d'allumage neuves sont souvent merdiques, (en tout cas il y a 2-3 ans en arrière).

Ton mélange d'essence semble hyper riche j'ai souvent foutu en l'air des bougies lors de redémarrage de moteur neufs a cause du trop d'essence lorsqu'il met un peu trop de temps à démarrer, je ne sais pas pourquoi. Mais vu la tronche de tes bougies peut être un mélange bien trop riche entre autre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
alexis1300s
1380
avatar

Nombre de messages : 5227
Age : 48
Ville : Mereville 91
Date d'inscription : 08/05/2007

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Mar 3 Avr - 22:48

Tes bougies peuvent être cramées en effet.
Un pote arrivait pas à remettre en route son moteur car il avait cramé les bougies. 4 vieilles bougies sorties d'un seau et bam ca démarre !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Baptiste
997


Nombre de messages : 161
Age : 26
Ville : Ouest
Date d'inscription : 15/12/2016

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Mer 4 Avr - 0:21

bon je vais commander de nouvelles bougies , là ce sont des beru (neuves) qui apparemment sont des merdes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ulukai555
1098
avatar

Nombre de messages : 1303
Age : 33
Ville : Suisse
Date d'inscription : 04/08/2005

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Mer 4 Avr - 7:20

Houla Beru c'est de la grosse merde.

Étonné qu'ils fassent encore des bougies.

Mets du NGK
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Fefeu52
Gros con en chef
Gros con en chef
avatar

Nombre de messages : 11962
Age : 35
Ville : Liffol Le Petit 52
Date d'inscription : 07/08/2005

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Mer 4 Avr - 13:14

Baptiste a écrit:
bon je vais commander de nouvelles bougies , là ce sont des beru (neuves) qui apparemment sont des merdes.
Oui, Beru c'est de la GROSSE MERDE !

Alexis1300s a écrit:
Tes bougies peuvent être cramées en effet.
Un pote arrivait pas à remettre en route son moteur car il avait cramé les bougies. 4 vieilles bougies sorties d'un seau et bam ca démarre !
J'ai eu le même cas aussi.

J'ai déjà été emm. par une histoire de bougies résistives BPR6HS au lieu de BP6HS.

_________________
« La vitesse n’a jamais tué personne. L’arrêt brutal, c’est ça qui fait mal. » Jeremy Clarkson.
www.mini52.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mini52.com En ligne
Baptiste
997


Nombre de messages : 161
Age : 26
Ville : Ouest
Date d'inscription : 15/12/2016

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Jeu 5 Avr - 21:45

Bon aujourd'hui j'ai reçu mes bougies ngk bp6 et une bobine intermotor.

J'ai viré l'ancien allumeur puis installé le 64d ainsi que la bobine et les bougies.
Le moteur a démarré dès le premier coup de clef alors que l allumeur est loin d être bien calé.

Dans l'ancienne config tout était neuf,
donc c'est soit les bougies (des beru ) soit la bobine (une lucas).

Merci pour l'aide , je ne pensais pas tomber sur des produits neufs et défaillants.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ulukai555
1098
avatar

Nombre de messages : 1303
Age : 33
Ville : Suisse
Date d'inscription : 04/08/2005

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Jeu 5 Avr - 23:21

Baptiste a écrit:
Bon aujourd'hui j'ai reçu mes bougies ngk bp6 et une bobine intermotor.

J'ai viré l'ancien allumeur puis installé le 64d ainsi que la bobine et les bougies.
Le moteur a démarré dès le premier coup de clef alors que l allumeur est loin d être bien calé.

Dans l'ancienne config tout était neuf,
donc c'est soit les bougies (des beru ) soit la bobine (une lucas).

Merci pour l'aide , je ne pensais pas tomber sur des produits neufs et défaillants.


Eeeet oui nous sommes tous passés par là fiston...  Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Panger
1380
avatar

Nombre de messages : 4341
Age : 44
Ville : Villeurbanne (Rhône)
Date d'inscription : 24/11/2009

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Ven 6 Avr - 9:11

Citation :
Oui, Beru c'est de la GROSSE MERDE !

Mais non, c'est bien les Béru... Laughing



Citation :

Merci pour l'aide , je ne pensais pas tomber sur des produits neufs et défaillants.

Merci les chinois... Mr. Green

Plus sérieusement, un kit électro (LU143A) et c'est le genre de discussion qui disparait instantanément du forum... de plus, plus de prise de tête avec l'angle de dwell pour être sur de charger la bobine correctement etc...
Soit dit en passant, j'avais acheté ce kit en 2009 ou 10, je ne sais plus, et monté sur un aldon jaune. Il coutait dans les 75£, aujourd'hui 113.

+50%, ça commence à faire...


Mais ça marche bien et fiabilise la mini au quotidien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Baptiste
997


Nombre de messages : 161
Age : 26
Ville : Ouest
Date d'inscription : 15/12/2016

MessageSujet: Re: problème allumage 59d 1275   Ven 6 Avr - 11:21

J'avais prévenu que c'était pas très racing.
Panger a écrit:

Merci les chinois...  Mr. Green

Plus sérieusement, un kit électro (LU143A) et c'est le genre de discussion qui disparait instantanément du forum...

Du coup c'est pour ça que l'allumeur elec provient de ma première auto , une metro 1275 , j'ai utilisé celui là car il fonctionnait bien avant démontage.

Mais sinon l'allumage condo rupteur marche bien aussi, dans une autre mini j'ai roulé plus de trois ans sans avoir aucun pb.
C'est juste que certains produits sont vraiment médiocres .

pour exemple cette tête de delco neuve .


Là dans le cercle rouge j'ai réussi à "dessertir" le contact de la tête juste en installant le nouveau faisceau , du coup il tourne sur lui même et deux autres bases sont casées, c'est quand même pas terrible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
problème allumage 59d 1275
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mini-Racing :: TECHNIQUE :: Allumage-
Sauter vers: